双眼皮贴会加速皮肤老化失去弹性 女性要慎用

2020/1/21 11:29:46

  广州日报讯 (全媒体记者伍君仪 通讯员田乃伟)为了让自己的眼睛变美,很多单眼皮女性选择贴双眼皮贴。这种小小的胶布似的东西能把单眼皮变成双眼皮,令很多女性趋之若鹜,不贴不出门,甚至希望坚持使用双眼皮贴可以形成永久的效果。然而广州有皮肤科专家表示,双眼皮贴可能产生多种不良反应,例如加速皮肤老化,不如做双眼皮的手术靠谱。

  武警广东省总队医院皮肤科朱茗博士表示,目前市场上的眼贴产品质量参差不齐,用到的材料有塑料、纸质、胶布、绢纱等,透气性有好有坏,有的产品成分不明。眼睑皮肤又薄又脆弱,贴上双眼皮贴后存在着很多隐性危害——

  危害一:透气性较差的双眼皮贴可导致眼部皮肤红肿,特别是长时间使用之后。

  危害二:使用双眼皮贴时,频繁拉扯刺激皮肤,可导致皮肤发炎,甚至引发色素沉着。

  危害三:双眼皮贴的拉伸作用使眼皮产生重力下垂的现象,长时间使用可导致肌肤失去弹性,收缩能力减退,造成眼皮松弛、眼角下垂,还加速皮肤老化,再也无法恢复,令人老态尽显,增加了美容手术的难度。

  朱茗解释说,双眼皮是重睑的俗称,是眼睑深部的提上睑肌纤维(收缩眼睑的肌肉)附着在眼睑皮下形成的上睑皱襞,这是遗传决定的;反之,如果没有这样的附着,便是单眼皮。由此可知,单眼皮与双眼皮存在解剖上的不同。用双眼皮贴和胶水人为制造的双眼皮是经过压迫、粘贴皮肤形成的临时双眼皮皱褶,不可能使提上睑肌纤维在眼睑皮下形成永久粘连,因此无论怎么坚持贴,也无法达到永久定型的效果。

  朱茗认为,变双眼皮还是做手术更靠谱一点,“现在的重睑成形术已日趋成熟,手术效果确切,同时也能做到个体化设计。”
相关阅读:
上海写字楼出租 http://www.365taolou.com

推荐新闻
·习近平代表党中央、国务院,基于对未来规模的扩张和后续发展
·网上几块钱的普洱是什么原料制作的?
·朴有天吸毒了吗 朴有天被控吸毒事件始末
·《维和步兵营》徐洪浩杀青 演绎蓝盔下的光荣与使命
·林依晨曝光恋情后欲息影一年 下月启程赴英留学
·日本拆不得了!日驻韩使馆前少女像变成公共造型物
·云南古树茶逆势涨价背后的辛酸,谁将冰岛茶推向天价?
·刘尚进任河南漯河市政府党组书记 蒿慧杰不再担任
·360是怎样和百度竞争的?
·卫计委:全国脂肪摄入量偏多 部分地区营养不良严重
排行榜
·双眼皮贴会加速皮肤老化失去弹性 女性要慎用
·大家通过《老女》,影片在央视不同频道多轮播出
·上海世博会新增4位"大使" 刘德华为"亲善大使"
·习近平代表党中央、国务院,基于对未来规模的扩张和后续发展
·圣诞档电影热映 八成观众对鹿晗回眸杀印象深刻
·四车相撞受困的15人被救
·中国内地首家真飞机改造餐厅开业
·三板做市指数成交额小幅放大
·9岁女孩摆摊卖作品 一天收入1300多元(图)
·河南开发商强拆民房后称拆错了
新闻图片
天津一幼儿园教师疑似针扎儿童 官方称已展开调查
海信新机入网工信部:5英寸720P屏配4GB内存
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘