强弘网

首页 > 文化资讯

塞内加尔“MBAO国际龙舟赛”隆重开幕

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-22 02:30:51

  3月4日下午17时,2011年“MBAO首届国际龙舟赛”在达喀尔MBAO渔村海滩隆重开幕,MBAO区区长、塞众议院议长马马杜·赛克、文化和娱乐部部长马马杜·布索·莱耶、中国驻塞大使龚元兴、国际龙舟联合会执行主席麦克·哈森莱姆和当地政府部门负责人、经济和文化界名流、部族首领、以及数千名群众出席了开幕式。

  开幕式以强劲有力的非洲民族舞蹈表演开始。之后,MBAO区区长、塞众议院议长马马杜·赛克、中国驻塞大使龚元兴、国际龙舟联合会执行主席麦克·哈森莱姆先后致辞。

  MBAO区区长、塞众议院议长马马杜·赛克在致辞中首先对国际龙舟联合会执行主席麦克·哈森莱姆先生、中国驻塞大使龚元兴和文化和娱乐部部长马马杜·布索·莱耶及其他各位来宾出席“MBAO国际龙舟赛”开幕式表示欢迎,对国际龙舟联合会和中国驻塞使馆等单位为龙舟赛所给予的帮助与支持表示衷心感谢。他说,“MBAO国际龙舟赛”是黑非洲国家首次举办的龙舟赛,作为MBAO区长,我感到十分自豪与骄傲,举办“国际龙舟赛”将有利于提高MBAO在国内、国际上的知名度,有利于提高MBAO民众的“集体主义和环境保护意识”,以便促进MBAO政治、经济、文化和社会的全面发展。

塞众议院众议长马马杜·塞克致辞

  龚元兴大使在开幕式上致辞说,出席“MBAO国际龙舟赛”开幕式我感到十分荣幸,MBAO是塞内加尔著名的渔村,世世代代以打鱼为生,也是达喀尔市经济最发达的地区之一,希望龙舟赛能进一步推动MBAO渔业经济、旅游、环保、文化和体育事业的发展。龚大使表示,龙舟竞渡是中华民族一项传统的文化、体育活动,它体现了中国人民同舟共济、奋力拼搏、克服困难、勇往直前的精神,并预祝2011年“MBAO国际龙舟赛”取得圆满成功!

龚元兴大使致辞

  国际龙舟联合会执行主席麦克·哈森莱姆在致辞中表示,经过一年多的筹备,在各方的共同努力下,“MBAO国际龙舟赛”今天成功开幕,在此对MBAO地方政府、马马杜·赛克众议院议长和中国驻塞使馆等单位表示感谢!他说,国际龙舟联合会成立于1991年,在国际龙舟联合会的不懈努力下,源于中国文化元素的龙舟运动正被越来越多的人所喜爱,龙舟赛在世界各地方兴未艾。麦克·哈森莱姆执行主席表示,中国历史文化底蕴深厚、博大精深,举办龙舟赛有利于促进世界各国人民之间的团结,增进彼此间的理解和友谊。

国际龙舟联合会执行主席麦克·哈森莱姆致辞

  在致辞后,众议院议长马马杜·赛克、文化和娱乐部部长马马杜·布索·莱耶、中国驻塞大使龚元兴、国际龙舟联合会执行主席麦克·哈森莱姆为参赛龙舟点睛。

  在国际龙舟联合会的支持,法国、德国、意大利、英国、荷兰、芬兰、塞内加尔等国家共16支代表队参赛,并将于6日谢幕。(中国驻塞内加尔使馆文化处)

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved