强弘网

首页 > 文化资讯

栖霞市第九届邻居节文艺汇演走进桃村镇(图)

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-22 03:37:38

  胶东在线7月28日讯(通讯员 英其岭 马旭华 孙铭蔚) 日前,以“编织锦绣生活、建设甜美家园”为主题的栖霞市第九届邻居节文艺汇演在桃村镇广场举行,栖霞市吕剧团和桃村镇的文艺爱好者为现场观众送上了精彩的歌舞表演,汇演前栖霞市吕剧团还为该镇2户贫困户送去了米、面、油等生活物资,献上了全体演职人员的一片爱心。

  据悉,从栖霞市首届邻居节举办以来,桃村镇每年都举办内容丰富的邻居节活动,丰富多彩的文艺演出、邻里活动,都得到了群众的积极响应,大家纷纷加入到邻居节活动中来,邻居节融洽了邻里关系,营造了和谐的社会氛围。在每年的邻居节活动中,镇政府都会组织各村、文艺团体等自编自导自演文艺节目,大家都用自己的热情和才艺,将各种群众性活动举办得有声有色,极大地丰富了群众的业余文化生活,促进了邻里关系的和谐。同时,通过组织开展各种邻里之间的互助活动,为广大群众加强沟通和交流搭建一个平台,激发邻里之间的亲情、友情、真情,营造团结、互助、文明、和谐的社会氛围,倡导并养成“与邻为善、互助友爱、明礼诚信、和睦共处”的新型邻里关系;倡导广大群众关心邻里,关爱村庄、关注社会,切实增强建设甜美家园的自觉性、主动性和积极性。

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved