强弘网

首页 > 文化资讯

五老之一苗显的女儿苗翠花

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-23 02:56:05

清朝乾隆初年,有一位60岁的丝绸富商叫做方德。当时他看中了少林五老之一苗显的女儿苗翠花,于是苗显便将自己17岁的女儿许配给了方德。第二年方德和苗翠花生育了一个儿子,这个人便是方世玉。


先说说方世玉的家世。父亲方德既是一个丝绸商人,也是一个少林寺的堂主,因此在当地拥有很强的黑社会势力。外公苗显被称为少林五祖,同时也干着当时违法的贩卖私盐活动。

方德在方世玉之前,已经有两个儿子,但六旬得子,难以掩盖心中的快乐,所以对方世玉宠溺异常。而苗翠花对待方世玉却大不相同,因为苗翠花自幼跟随苗显学习了一身武艺,所以她希望方世玉也可以练就一身功夫。


在《国技传略》中说,方世玉满月时,苗翠花就用祖传的药水给方世玉洗澡,而且还用竹片、铁条等把他身体包裹起来。经过苗翠花的训练,方世玉身体确实变得坚硬似铁。不过却长成了一个身体肥胖,而且呆头呆脑的矮子。

方世玉长大后,因为方德的溺爱,以及苗翠花的段炼,因此变成了一个在乡里横行无忌的霸道少爷。因为喜欢打架斗殴,经常带着两个哥哥和方德的手下去抢地盘,因此方世玉在“少林十虎”中打出了排名第二的好成绩。


后来有一次,方世玉跟着方德去杭州做生意,和雷老虎在擂台上打架,结果方世玉出手狠辣,直接把雷老虎给打死了,因此方世玉和方德直接逃回了广州。这个被打死的雷老虎也不是善类,他的老婆是武当派堂主的女儿,所以有着深厚的武当派背景。当雷老虎被打死后,武当派开始准备报仇,并且谋划火并少林派的地盘。

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved