强弘网

首页 > 医疗资讯

小孩子矮小是什么原因

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-22 03:13:48

小孩个子矮小是什么原因?如果家长比较矮小,或有一方比较矮小,这样就会让孩子体内里的生长素分泌减少,当然要是家长个子都比较矮小,想让孩子身高达到一定程度有些困难,所以父母应让孩子在后天生长期的时候多补充营养,从而促进孩子生长素的分泌。有很多孩子不仅没有长个,反而比同龄人矮很多,这究竟是怎么回事?到底是什么拖住了孩子的生长呢

发育迟缓,一般情况孩子长身高都会有两个阶段,第一次应该是在上小学一年级前后,这个时候身高会有明显的变化,第二次是青春期,要是此时身高高的话就无需担心了。按照正常来说孩子在三岁之后,每年身高应该会增长四公分左右,要是没有超过我四公分的话,家长就要考虑孩子是否患有生长发育迟缓。

提前发育,很多孩子在幼儿园和小学的时候身高长的比较快,然而到了青春期的时候会发现身高基本上没有办法,甚至出现不生长的现象。其实这个原因就是由于孩子提前发育,刚开始长的比较早,到了后期身高方面就会停止生长,跟正常的孩子相比要矮点,所以家长需要时刻警惕才行。

及早治疗:这个前面就提到过,如果发现正值发育年龄的孩子连续一年都没长多少或者是一直比同龄人矮,那么,就一定要去医院检查一下,不要担心多花钱。现在花钱了,至少孩子有机会长高。等到以后错过最合适的治疗时期,即使花钱了,也无法让孩子长到满意的高度。

补充营养:孩子长身体期间,营养是不能缺少的。除了必要的食补之外,建议妈妈们还给孩子准备一些补品,比如维生素AD、鱼肝油、钙铁锌等,经常补一补,让自己的孩子健康成长。

所以,不想让孩子长得比同龄人矮,就要时刻关注孩子的生长发育,要让孩子的问题在第一时间解决。

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved