强弘网

首页 > 医疗资讯

郑州市精神病院讲解抑郁症的表现

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-24 03:29:12

世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义:健康是指生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,而不仅仅是指没有躯体疾病。近年来,随着人们生活、工作、学习等压力的增大,精神心理疾病发病率增高,抑郁症对我们心理健康造成危害的心理疾病是比较多的,抑郁症的发病率最高。这种疾病不仅对我们的心理健康造成危害,而且这种疾病会导致患者自残和自杀倾向。因此,抑郁症一定要引起我们的重视,那么,抑郁症都有哪些症状表现呢?今天咱们就看看郑州市精神病院讲解抑郁症的表现。

1、单相型抑郁症:这类患者常常出现整天悲伤、自卑、心情低落、感觉什么事情都做不好等负面情绪,此类抑郁症一般可以通过抗抑郁药物治疗就好,并不需要其他特殊治疗手段。

2、双相型抑郁症:这类抑郁症患者情绪变化起伏比较大,常常会出现莫名其妙的过度兴奋和悲伤、做事不能集中并且常常躁动不安、睡眠时间少、精力旺盛的症状。此类抑郁症一般需要抗抑郁药物和精神类药物双重治疗才能见效。

3、精神性抑郁症:这类患者往往会表现出类似精神病人的日常症状,常常包括躁狂、妄想、认识障碍等等,此类患者需要患者入院治疗才能好转。

4、产后抑郁症:这类患者一般只发生在产后女性身上,产后抑郁是一种非常严重的抑郁症,很多女性携子自杀便是这种病造成的,在女性坐月子期间要时刻观察女性是否有大幅度的情绪波动、感到羞耻无能、生活没有动力的症状,以便尽早治疗。此类患者一般通过自我日常物理治疗便可痊愈。

看完之后我们对各种抑郁症的症状和治疗有一定的了解,日常生活中,抑郁症表现不明显,我们对待自己和亲人一定要有足够的耐心,一旦出现抑郁症的症状必须尽快治疗,千万不要粗心大意,平时我们要积极的预防这种疾病,避免这种疾病发生。

温馨提示:如果患者的病情严重的话,建议及早去正规专科的医院检查治疗,精神心理疾病患者往往情绪敏感,身心在疾病中很难自己察觉,在治疗过程中,或许会出现一些逆反心理,这个时候患者家属以及医生是至关重要的,需要给患者信心,陪伴他一起与病魔做斗争。希望患者能早日康复!

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved