东莞五金厂新员工"失联" 值十余万铜材也不见

2020/1/19 15:08:39

东莞五金厂新员工"失联" 值十余万铜材也不见

 

 

东莞五金厂新员工"失联" 值十余万铜材也不见

 

五金厂老板怀疑是“员工”干的 虎门警方已受理此案,正在全力侦查

“真是防不胜防!”日前,虎门宴岗一五金厂老板刘先生叫苦不迭。

原来,不久前,该工厂新招了一名员工阿强(化名),不料其工作二十多天后突然请假,此后就处于“失联”状态,再一查,不得了,厂里重达4吨多、价值十余万元的铜质材料不见踪影,联想起阿强之前的一系列“怪诞”表现,刘先生认为其有中重大作案嫌疑,于是立即向当地派出所报案。

4吨价值10多万的铜材不翼而飞

刘先生是虎门宴岗一家五金厂的负责人,据其介绍,上个月,一个广西男子阿强到工厂应聘仓管员,刘先生看对方一脸老实相,回答问题态度也很诚恳,于是便录用了他。

刘先生说,当初面试时,他看中的就是阿强的老实憨厚,所以就安排他看管工厂的铜质材料,因工厂事务十分繁忙,刘先生就没太关注仓库里面的事,全赖阿强管理。

然而,工作二十来天后,刘先生安排阿强去仓库取出他平日保管的一些材料时,阿强支支吾吾,迟迟拿不出来,并且之后又以生病为由,迅速请假离开了工厂,连工资和刘先生之前已同意借给他的钱都不要了。此后,阿强就再也联系不上。

刘先生当时心里“咯噔”一下,心想“不会有什么问题吧?”于是赶紧去仓库查看,果不其然,仓库里重达4吨多、价值十余万元的铜质材料竟不翼而飞,刘先生顿时认为,阿强很可能就是罪魁祸首。

平日行为“怪诞” 喜欢独自过磅

为了证实自己的猜想,刘先生赶紧找出仓库的监控视频查看了一番,阿强也在视频中渐渐露出了“马脚”,比如,他平时在工作中就行为“怪诞”,无论天气多炎热,总是穿一件很大的外套,经常在没有同事在场的情况下,自己到仓库的磅秤上称一下,之后就去厂门口打电话。

刘先生因此分析,阿强是在运用蚂蚁搬家的方式偷盗铜材,而且,工厂外围,肯定还有他的同伙,他们串通一气作的案,否则一个人,很难顺利地运走这么多原材料。

刘先生还告诉记者,阿强对仓库里的监控盲区非常熟悉,很多行为都是在视频盲区中开展的,作案手法非常老练。

“我们事后通过监控发现,阿强一天跑出工厂最少五六趟,当然,有些可能还是我们没有看到的,所以实际就不止了,而且每次出去前,他都喜欢在磅称上面过一下,可能是想掌握运出去的铜材料的重量吧。”刘先生说。

据了解, 工厂方面报警后,该厂一名女工也突然辞工,经调出身份信息后发现,该女子与阿强系同一个地方的人,结合两人在职期间的表现,刘先生因此怀疑,两人应属以应聘为名,实则暗地行窃的盗窃团伙。

日前,虎门警方证实,已受理了此案,目前正在全力侦查。

(记者 沈十全)


相关阅读:
代理机油 http://www.vaillantx.com
推荐新闻
·北上广深积分落户:北京疏解人口加分力度超上海
·全国人大代表郑玉红:发展规模农业
·渣妻当道 娱乐圈的清流在哪里
·苹果iOS10信息应用曝出bug:可搜成人GIF动图
·雄安新区纪行:让百姓共享更多“绿色福利”
·爱上“疯狂的石头” 小伙直播手绘石头月入上万
·汕头“创文”一年重拾自信 侨乡“特区效率”回归
·安徽连降暴雨 紧急转移4万人
·网易搜狐APP深夜公然卖假表 3万元欧米茄仅卖千元
·个人房贷“量跌价升” 刚需购房者承压
排行榜
·东莞五金厂新员工"失联" 值十余万铜材也不见
·李晨浩夏日写真大片 随性时尚展潮男魅力
·网友称南京有酒店装“透视镜”?网传鉴定方法不靠谱
·PPP财政管理暂行办法出炉 严禁以项目名义举借政府债务
·九江塌桥事故肇事船被扣押
·《重庆美女》首映式 罗家英庆生向美女索吻
·超级剧集《择天记》持续霸屏,优酷与粉丝互动玩出花
·人民币1元对1.2257挪威克朗,探索制造品质更高的产品
·自然堂男士“龙血型男团”,今夏热血集结
·《满仓进城》热播隋存毅颠覆硬汉形象出演知青
新闻图片
“房价炒上去了,拍摄了365集足球运动技能教学示范视频
以假乱真:火箭奥沙利文玩VR台球竟摔倒
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘