强弘网

首页 > 新能源

黑科技:光伏电池新材料降温12.7摄氏度

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-19 02:13:55

  通常直接“沐浴”在阳光下必然会出现升温情况,而在过热环境下会导致电池性能降低,这似乎陷入了死循环。

  研究专家花费数年时间终于找到了合理的解决方案,只需要将全新的超薄材质覆盖在传统太阳能电池上方就能减少热量。

  这种新材质由硅石制成,兼具薄和个性图案的特性,在使用过程中允许让阳光直接穿过,尽可能的捕获更多阳光的同时也能够向外部传输热辐射,尽可能降低面板的温度,从而增加电池效率。

  该项目由斯坦福大学科学家带领,事实上在去年的时候该团队就成功研发且公布了相关的研究成果,根据该大学公布的报告,根据测试结果能够太阳能面板的温度最高能够降低23华氏(约合12.7摄氏度),如果太阳能电池的吸收能效按照20%进行计算,那么经过降温之后能效输出能够改善1%。

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved