强弘网

首页 > 新能源

市况不佳:潜在投资者寻找太阳能入场最佳时机

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-22 03:22:52

  目前市场状况不佳,厂商经营辛苦,但却是潜在竞争者最佳的切入时机,尤其是通过收购或联盟合作等方式。厂商认为,潜在投入者的投入是扩大规模、降低成本、提升产业竞争力的动力,有助于产业成长。

  以往太阳能产业增长快速,产品供不应求,过度炒热市场,导致诸多有实力的潜在投入者不敢贸然进入。但现况景气低迷,一切情况反转,产品价格、股价直落,连以往的长期原料合约诸多成为目前运营的绊脚石,金融风暴的压力让资金借贷困难使得企业经营备感艰难。不过,整个产业的运作却回归到理性运作中。

  而且太阳能光伏产业的未来发展,不会因为现况受到否定,反而更受肯定,再加上国内出台了诸多补助奖励措施,包括2009年中央颁布的“太阳能屋顶计划”等,都在市场上引发商机,更促使潜在新加入者积极规划投入。

  诸多太阳能厂商均认同,在产业震荡的情况下,对潜在投入者而言,正是切入的最佳时机,尤其可以通过相对以往低许多的成本,透过资金介入的方式一举切入,以争取商机,而在市场内的诸多厂商也急待外界伸出援手,度过资金缺乏的难关。

  太阳能厂商认为,潜在竞争者的投入将提升竞争度,更促使产业加速淘汰,但对产业长期发展而言却是有利的,尤其诸多潜在竞争者的经营实力可望快速扩大产业规模及创新产业发展技术,更会加速降低成本,让太阳能光伏产业能快速成为主流发电产业。(编辑:于占涛)

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved