强弘网

首页 > 求职招聘

正在找工作或者要找工作的你必须看看篇文章

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-21 03:04:23


  OFweek人才网讯:毕业参加工作已经半年多了,半年多的时间还是没有定岗,而且对于定岗这件事,我自己根本帮不上忙。领导说,只要你表现的好,就会有好的岗位。


  人在没有目标的情况下,会觉得迷茫,进而会焦虑。
  11月17号那段时间,焦虑过一次,那时候第一次面临区域调动。那段时间,整个心都是悬着的,深怕自己被调到海南支持。
  第二次,是近期又面临一次区域调动,这一次是分到了海南,广州和广西等地。两次的焦虑实际上都是自己对未来不确定性的恐惧与茫然。
  都怪自己想的太多,做的太少。
  自己不知道去了之后是什么样,能不能适应那里的环境,以及会让自己损失些什么。
  后来与职场前辈交流发现,每个人在刚步入职场的前三年,都会有对未来的迷茫和恐惧。最好的解决办法就是,不断学习充实自己。比如,晚上下班学习PPT和英语,不知道哪一天你会用到,或者是你展示自己的途径。
  在慢慢的学习中渐渐的发现自己究竟想要的是什么,或者未来你想要别人在你身上贴上怎样的标签,那就是你未来努力和前进的方向。
  (二)
  2017届校园招聘还没有结束,而且春招已经开始,都说3月是春招的黄金时间,手上没有offer的同学真得好好抓紧了。
  找工作与买东西一样,不能有攀比心理,别人眼中认为钱多活好的岗位,你未必适合并且胜任,所以不能盲目跟随他人的步伐去准备求职。
  我一直相信,工作没有好坏之分,只有适合自己,经过自己综合选择的的工作,就是一份好工作。
  找工作更不能相比,也不能跟着别人的步伐来准备,正因为有了环境的不公平,才会让有些人脱颖而出。如何能让自己脱颖而出,只能是那些充分准备,并且绝对自信的人。
  千万不要跟别人比工资待遇,你要相信,公司不可能白白给你这么多的年薪,肯定会有加班或者比较大的压力在等着你,关注自己的时薪待遇。所以,手上有offer的同学,你要慎重考虑清楚,需不需要再重新找一份。
  当然,这里想说一句,大家一定要把握每年的秋招阶段,秋招不仅岗位多,招的人多,而且竞争相比于春招会小很多。春招阶段大家还要准备论文和毕业,心思会被分散很多。
版权所有: 强弘网 All Rights Reserved