强弘网

首页 > 科技资讯

阿里巴巴与苹果达成合作 开启支付宝指纹支付时代

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-24 03:24:34

据财经资讯网站Quartz 12月10日报道,阿里巴巴和苹果公司9日迈出双方领域合作的第一步:苹果向支付宝开放iPhone Touch ID接口,iOS最新版支付宝钱包app加入指纹支付功能。

阿里巴巴旗下支付宝拥有超过3亿的庞大用户群体,此举将立即激活iPhone5s、iPhone6及iPhone 6 Plus用户客户端的指纹支付功能。

然而指纹的性一直是涉及资金交易的用户所担心的问题。苹果公司称,最新版本的iOS系统允许第三方app开发者获取iPhone Touch ID器的使用权限,但所有指纹信息的验证工作均在本地运行,不会进行上传,也不会发送给第三方app——即基于iPhone Touch ID的硬件级指纹校验技术,指纹数据的管理、加密、验证、存储均在iPhone的硬件中进行,任何人都无法获取相关信息。

虽然苹果公司旗下的Apple Pay支付系统尚未登陆中国,但苹果已在其中国领域做好两手准备。除了与阿里巴巴结成联盟外,苹果还于11月与银联达成合作,支持在Apple Store使用银联借记卡及信用卡进行支付。

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved