强弘网

首页 > 科技资讯

树莓派卡片计算机能干什么?看看颇有创意的设备

  • 来源:强弘网
  • 2020-05-25 02:55:37

树莓派是一种成本低廉的单板,仅有卡片大小,基于开源的Linux系统,所以具有非常广泛的扩展性,你甚至可以把它变成一台微型的Windows或是Android电脑。显然,开源的特性让树莓派可以做很多事情,而树莓派2则搭载了更强大的硬件,在很多方面拥有更好的表现。下面,就来看看一些颇具创意的案例:

1. 机

作为一款Linux,树莓派可以运行多种机模拟器,这就意味着它能够变成任何经典的机,比如超级任天堂、世嘉MD、Gamoboy甚至是索尼的PlayStation,只需安装特定模拟器、并下载ROM运行即可。

2. 流媒体电视盒

树莓派具有完整的接口,比如USB、HDMI,所以可实现良好的输出性。通过在树莓派上安装RasPlex或是RaspbMC等特定的系统,便可将其打造成一款流媒体电视盒,甚至是一个家庭中心。

3. 无线音乐播放系统

通过RuneAudio,可以将树莓派连接到家庭系统,实现音乐无线化体验,能够自由播放设备或是远程存储的音乐文件。

4. 下载及云端服务器

通过树莓派连接外置硬盘,可以轻松地创建一个器或下载器,可以说是非常低成本的选择。通过相关应用,还可以实现的自动下载、上传功能。

5. 一款

树莓派可运行多种系统,所以将其变为一款也不令人意外。当然,你需要一些额外的组件,如、、GSM组件等等,一个科技爱好者已经成功地完成了这个挑战。

6. 私人电台

一名科技爱好者成功地将树莓派打造成了一个私人无线电台,主要是使用GPIO 4射频广播发射器以及其他组件实现,并通过信号扩展器将覆盖范围扩大到50米左右。

7. 智能冰柜

科技爱好者Jamie Bailey使用树莓派2、Wii机的平衡板以及其他,成功地打造了一台智能冰柜,能够监测剩余数量、温度以及冰柜门是否正常关闭。

8. 监控摄像头

通过开源系统,将树莓派打造成一个无线监控摄像头,也是非常容易实现的。只需要一个摄像头、部分配件以及Raspbian系统,便可轻松地实现无线监控体验。

版权所有: 强弘网 All Rights Reserved